Ramen Tonkotsu. (FOTO: ARCHIVO TOMOYA).

La cocina nikkei es un boom desde hace varios años, hablar de ella es mucho más que una moda, hoy es una realidad y uno de los fuertes de la comunidad peruano japonesa.

Muchos de sus platos se han convertido en una tradición también para nuestro país debido a que precisamente fusionan sabores del Perú y Japón. Desde febrero del 2020, entre las avenidas Precursores y Escardó en el distrito de San Miguel podemos ver el restaurante Tomoya.

LA AVENTURA DE TOMOYA
Al mando de la cocina del restaurante se encuentra, Miguel Oshiro, quien asesoró restaurantes chilenos durante 5 años y principalmente con mucha experiencia como itamae, y lo aprendido lo plasma en los platos de ahora.

Bao Chicken Tomoya. (FOTO: ARCHIVO TOMOYA).

Junto a su socio Miguel Kohama empezó esta aventura. “Lo conversamos con mi socio y a finales de octubre del 2019 ya la teníamos clara y en noviembre empezamos a buscar un local”, recuerda Miguel Oshiro.

Fue de los negocios perjudicados por la pandemia porque como se recuerda, los restaurantes tuvieron que cerrar sus puertas para luego atender sólo por delivery.

Decidieron conservar a todo el personal y esperar a que todo se normalice, su sueño de alegrar los paladares de los sanmiguelinos pudo más.

“Creo que no nos hemos dado a conocer todavía lo suficiente pero lo bueno es que la gente que viene, regresa y es algo positivo”, manifiesta.

LA COCINA ES DIVERTIDA
“Acá un día se me ocurre hacer ciertos platos, lo pongo en la pizarra y la gente que entra

Roll acebichado. (FOTO: ARCHIVO TOMOYA).

ve, les gusta, lo mando de cortesía y de ahí al mes está en la carta. Es divertido”, cuenta Miguel.

Agrega que si no se divierte es como si no lo estuviera viviendo. “En la cocina, cuando estoy metido de lleno soy lo suficientemente serio pero tienes que ver cómo divertirte”, indica.

LOS MÁS PEDIDOS
Hoy la cocina nikkei está muy difundida y cada vez más valorada, pero lo que buscan en Tomoya es brindar calidad a un buen precio. La mayoría de gente que va a Tomoya es por los makis y los ramen pero también disfrutan mucho de los baos.

“(Al bao) Lo relacionan como un sándwich. A la mayoría de personas no les suena pero cuando lo prueban dicen “la próxima vez pido más de eso”. Es como un sándwich al vapor.

DÓNDE ESTÁ TOMOYA
Dirección: Av. Los Precursores 338. San Miguel
Delivery: +51 929 210 900
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