Escribe: Roger Gonzales Araki – @rgonzalesaraki5

“Oh! Tako” es uno de los expositores que podemos encontrar en el Mercado de Pulgas Magdalena que se realiza dos domingos al mes en la avenida Sucre de dicho distrito.
Este negocio lo conforman dos socios: Ricardo Valenzuela y Shigeru Higa. Ambos se unieron quizá sin pensar que podrían ser una buena opción no solo en el Mercado si no también a través de entrega de pedidos.

“El negocio lo tenemos desde mayo del 2022 y se dio porque una vez estaba caminando por la calle y tenía ganas de comer makis y habían unos sushi bar cercanos, pero ninguno me gustaba y recordé que no era rico”, recuerda Ricardo.

Pedidos para la familia. (FOTO: OH TAKO).

Y fue gracias a la amistad que él tiene con la enamorada de Shigeru. Ella fue la intermediaria en el inicio porque Ricardo sabía que Shigeru tenía experiencia en comida japonesa. Lo vio como un socio ideal y así empezó el sueño llamado Oh! Tako. Ahora Oh! Tako es socio de la Cámara de Comercio de Lima.

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“YA TENÍA EL CONCEPTO”
Shigeru dice que ya tenía la idea del concepto pero no tenía un socio desde enero del 2022. “Yo solamente tenía las recetas para cocinar y venderlo a mis allegados porque el marketing nunca fue de mis conocimientos y buscaba un socio para concretarlo”, detalla.

Maki acevichado. (FOTO: OH TAKO).

Y así es que empezaron, la marca Oh! Tako empezó a llevar esta forma, se llama así porque está más asociado a la cultura otaku latinoamericana. “Como que nació del meme que en lugar de decir otaku dicen ‘otako‘, por eso ahí nació la idea del concepto del nombre y del logo”, resalta.

Higa tiene 4 años de experiencia en la comida japonesa. Trabajó en diversos restaurantes como Edo, Kaizen, Nori.

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QUÉ PIDEN MÁS
Los platos más pedidos son chicken katsu, maki con langostinos y queso batayaki flameado, también el maki acevichado. Su público es el adulto que quiere conocer nuevos sabores.

Chicken katsu. (FOTO: OH TAKO).

CÓMO UBICARLOS
Los puedes ubicar en el Mercado de Pulgas Magdalena (AV. SUCRE N°1130). Próxima fecha será el domingo 19 de febrero de 9.00 a.m – 6.30 p.m con ingreso libre.
También en sus redes sociales Facebook e Instagram y pedidos al Whatsapp.

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