El Festival “Gastronomía viva”, organizado por el Ministerio de Cultura, a través de la Casa de la Gastronomía Peruana, se viene realizando desde el viernes 21 y finalizará el domingo 23 de abril. Los ciudadanos podrán degustar de varios dulces nacionales que son parte de nuestra tradicional gastronomía y cocina peruana, declarada como Patrimonio Cultural de la Nación.

Esta actividad se viene realizando en el Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú del Ministerio de Cultura, ubicado en el distrito de Pueblo Libre.

En esta ocasión, los expositores presentarán una variedad de dulces peruanos, cuando se conmemora, el cuarto domingo de abril, el Día del Dulce Peruano. El ingreso al festival es libre y se desarrollará desde las 10:30 a.m. hasta las 6:00 p.m., en Plaza Bolívar s/n, Pueblo Libre.

Cabe señalar que, el proyecto cultural “Gastronomía Viva”, es una experiencia sensorial guiada, que narra la historia de la Gastronomía Peruana de manera rápida, lúdica y reflexiva, a través de módulos de venta de alimentos, que se realiza todos los fines de semana en el Museo de Pueblo Libre.

Los que asistan a esta actividad, también podrán participar en las visitas guiadas gratuitas a la Quinta de los Libertadores y la Sala Independencia del Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú, donde podrán apreciar la exhibición “La independencia. Procesos e Ideas”. Cabe indicar que la capacidad para cada visita guiada es de 20 cupos por turno y el horario de atención es de 9:00 a.m. a 7:30 p.m.

 

FUENTE: PERÚ21

 

 

 

 

Artículo anteriorCorredor Morado: Dejaría de funcionar desde el 1 de mayo por falta de pago
Artículo siguienteRAFAEL LÓPEZ ALIAGA: “Pena de muerte para violadores, feminicidas y políticos corruptos”

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here