ESCRIBE: ROGER GONZALES ARAKI / @rgonzalesaraki5

“Comenzamos en un food truck (camión de comida) en abril del 2018 con la idea de vender buena comida, buenos productos en la calle, eso era lo que queríamos. que sea accesible para todo tipo de público siempre por Pueblo libre”, nos cuenta Jerson Quispe.

Empezó en la calle, quiso plasmar lo aprendido en el reconocido Edo Sushi Bar para emprender y sobre todo, alegrar a las personas que se encuentran en la calle. “Edo me ha enseñado a pulirme en mi técnica de corte y eso me gusta. Me enseñaron a respetar los ingredientes, la cadena de frío, el pescado debe cuidarse con cariño, saber cuando está fresco, etc”.

Jerson junto a su equipo. (FOTO: IRO).

El sonido de las bocinas y el transitar de la gente eran el acompañamiento perfecto para su negocio. “Vender sushi en la calle era complicado, la gente no lo aceptaba porque eran pescados, mariscos, y sienten que no está bien cuidado. Nosotros siempre hemos cuidado bien la cadena de frío”, agrega.

Pero hubo algo que marcó el fin del food truck, pero el inicio de una nueva Era para él y su negocio. “En el 2019, la Municipalidad de Pueblo Libre, nos prohibió vender en la calle y casi derrotados decidimos buscar un local y alquilamos este local. Y gracias a Dios la gente nos siguió a este lugar”, sostiene.

Luego no contaron con la llegada de la pandemia. De pensar en el inicio en el local, al día siguiente tuvieron que cerrar las puertas por unos meses. “Habíamos remodelado el local e íbamos a empezar el 15 de marzo, íbamos a abrir ese día y llegó la pandemia y el lunes fue cuarentena”, recuerda.

Ya son cerca de 4 años que “Iro” se encuentra en el Pueblo Libre. Atrás quedó la venta en la calle, hoy lo hacen en una hermosa barra, en un local bien equipado. “Para mí Iro Sushi Food Truck significa esmero, trabajo y una razón de vivir”.

Los makis son muy pedidos. (FOTO: IRO).

LO QUE VIENE
Cada vez se hacen más conocidos en la zona de Pueblo Libre y Jerson anuncia que ya se encuentran preparando para lo que viene. “Lo que más nos piden son los nigiri, maki, tiraditos baos. Próximamente implementaremos más platos calientes, poco a poco”, destaca. Además agrega que ya viene preparando contar con otro local cerca.

MÁS DATOS
Dirección: Av. Simón Bolívar 1695, Pueblo Libre
Pedidos: +51 993 462 582
Facebook e Instagram.

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