Sin duda uno de los postres típicos para comer en este mes de Octubre es el Turrón de Doña Pepa. Este postre se ha vuelto una costumbre consumirlo gracias a la historia y tradición que se relaciona con el Señor de los Milagros. Por eso, la Municipalidad de Miraflores organiza el Festival del Turrón, evento en el cual estarán presentes más de 10 pasteleros artesanos y productores especializados en turrones desde el 6 al 9 de octubre.
¿Qué encontrarás en el Festival?
En el Festival del Turrón, encontrarás diversos postres como:
- Turrones integrales, veganos, de maíz morado, de quinua, con ajonjolí y tradicionales
- Postres árabes, chinos
- Helados artesanales
- Postres variados
- Bebidas calientes y frías.
Además, el evento también contará con dulces tradicionales de Chincha, alfajores de la punta de bombón de Arequipa y variedades de panes de masa madre, guaguas, chaplas de Ayacucho y mucho más.
¿Dónde se realizará?
Para esta edición, el evento se llevará a cabo en Miraflores en el pasaje Porta de Miraflores, frente del teatro Julieta. Este evento gastronómico se llevará a cabo del 6 al 9 de octubre y está abierto al público sin costo alguno.
Rosmery Hercilla, coordinadora del festival, declaró
«Este año tendremos más de 10 (pasteleros artesanos) productores artesanos especializados en turrón de Doña Pepa, además de los ricos dulces tradicionales de Chincha, así como los tradicionales alfajores de la punta de bombón de Arequipa y no pueden faltar nuestras variedades de panes de masa madre, guaguas, chaplas de Ayacucho y mucho más».
¿Cómo se originó el Turrón de Doña Pepa?
La historia del turrón de ‘doña Pepa’ se originó en el siglo XVII cuando Josefa Marmanillo, tras ser curada por el Cristo Moreno, creó este dulce en agradecimiento. Se ha vuelto una tradición peruana, destacando en octubre durante la festividad del Señor de los Milagros.