El segundo domingo de septiembre en Perú se celebra con gran orgullo el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana, una fecha dedicada a exaltar nuestro valioso legado culinario. En honor a esta ocasión especial, los chefs de Casa Nestlé han compartido dos recetas fáciles y rápidas que te permitirán celebrar y saborear un pedacito de la rica cocina peruana.

1. Olluquito con Carne | 4 porciones – 35 min 

Ingredientes 

  • 350 g de Carne de Res 
  • 1 Cubo MAGGI Carne 
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal 
  • 1 Cebolla Roja 
  • 4 Tazas de Olluco Picado 
  • 1 Papa Amarilla 
  • 4 Tazas de Arroz Cocido 
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido 
  • 1 Cucharada de Ajo Molido 
  • 1 Rama de Perejil Deshojado 
Preparación
  1. Comience cortando la carne en pequeños cubos. Luego, pele las papas amarillas y córtelas en 8 partes iguales. También, pique finamente la cebolla.
  2. A continuación, caliente un poco de aceite en una olla y sofría la cebolla. Añada el ajo, el ají panca, un cubo de MAGGI® Sabor Carne y la carne de res. Cocine durante aproximadamente 5 minutos.
  3. Luego, agregue el olluco picado y vierta 2 tazas de agua. Cocine a fuego medio durante unos 10 minutos.
  4. Incorpore las papas cortadas en trozos y cocine durante otros 5 minutos adicionales.
  5. Para servir, coloque el olluco en un plato y acompáñelo con una porción de arroz. Decore con hojas de perejil picado.

2. Sopa a la Minuta | 4 porciones – 20 min  

Ingredientes 

  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal 
  • 1/2 Cebolla Roja 
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido 
  • 1 Diente de Ajo Molido 
  • 1 Taza de Carne Molida 
  • 5 Tazas de Agua 
  • 1/2 Taza de Fideos Cabello de Ángel 
  • 1/2 Taza de IDEAL® LIGHT 
  • 1 Huevo 
  • 2 Cucharaditas de Orégano 
  • 1 Pizca de Pimienta

Preparación

  1. En una cacerola con aceite caliente, sofreír la cebolla picada en cubos, el ajo y el ají durante unos minutos. Añadir la carne molida, previamente sazonada, y cocinar hasta que esté dorada.
  2. Luego, verter las tazas de agua y llevar a ebullición. Agregar el sobre de MAGGI® SOPA DE RES CON FIDEOS y los fideos cabello de ángel, reduciendo el fuego a medio. Cocinar durante 5 minutos.
  3. Poco a poco, incorporar el huevo batido suavemente en la sopa, removiendo con cuidado. Finalmente, agregar 1/2 taza de IDEAL® LIGHT y el orégano seco. Mezclar una vez más, ajustar el sazón si es necesario y servir.

Artículo anteriorMunicipalidad de Miraflores: Realizará registro voluntario para los repartidores de servicios de entrega a domicilio
Artículo siguienteIsa Terrones: “No todos tenemos las posibilidades económicas para hacer viajes o salidas de lujo”

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here