El Festival gastronómico y cultural Gochisō Perú regresa el 4,5 y 6 de agosto con una variada oferta de platos de cocina nikkei que se conocieron desde los fogones de los hogares de los inmigrantes japoneses y sus descendientes.

Recordemos que la cocina nikkei permitió darle una propia identidad a la cocina peruana. Y para seguir valorando esta gastronomía se realiza esta actividad luego de varios años y será en la sede el club AELU (Jr. Lincoln N° 100, Pueblo Libre). Las entradas están ya a la venta en Joinnus.

Gochisō Perú contará con la participación de más de 40 restaurantes. La propuesta gastronómica estará dividida en 10 zonas:

• Brasas & Fuegos: Baco y Vaca, Kilo, Tominaga Japanese Deluxe, Rock n Pollo, Gyu y Doomo Saltado.
• Nikkei Contemporáneo: Osaka, Tomo, Shizen, Yume y Costanera 700.
• Nikkei Tradicional: Fuji, Katana, Reiwa Izakaya y Yakitori.
• Street Food: El Chanchón, NT Taco, Fugu, Tomoya, Tokuyaki y Ataka Burger.
• Nikkei Marino: Yamakawa y Kumar.
• Sopas: Garden, Shimaya y Chios Sopas.
• Sushi Bar: Edo, Hanzo, Zen y Makoto.
Bar: Stragos.
• Comfort Food: Meshi – Ya, Omatsu y Gotxi.
• Postres e Infusiones: Kuru-Kuru, Yogashi, Bombastik, Okasan, Bake with love, Taiyakipez, Café Compadre y Misky Yakus.

LOS PLATOS:

Platos como Butamiso al kamado (panceta al kamado y piel crocante, con papas nativas al batayaki y goma salad); Okonomimeshi (arroz frito japonés, chashu, salsa tonkatsu, emulsión de ajos y katsuobushi); Chashu ramen (caldo a base de cerdo, pollo y res, acompañado de abundantes láminas de cerdo, fideos artesanales, alga nori, huevo y verduras) y Sashimi Moriawase (sashimi de salmón, bonito y langostino), serán parte de la variada oferta.

Habrá también una zona de baiten o kioskos de artículos y productos japoneses, karaoke bar con cocteles y cervezas japonesas y otras atracciones para compartir en familia y entre amigos.

TAMBIÉN CULTURA
Durante los tres días de Gochisō Perú, los asistentes podrán disfrutar también de una variada programación cultural que incluirá demostraciones y conciertos. Se presentarán bandas como Generación Latina, Chancho con Piña y Tierra Friki, además de artistas como Berioska y Karin Idol, así como elencos de danzas: Perú Nikkei Ritmos y Colores, Kikunokai APJ Nihon no Odori, Ryukyukoku Matsuri Daiko, entre otros. Asimismo, habrá un desfile de kimonos y de vestimenta de danzas peruanas. También habrá demostración de cocina, charla sobre el sake y juegos interactivos para niños.

Datos
Festival gastronómico y cultural Gochisō Perú

Fechas: 4, 5 y 6 de agosto
Lugar: Club AELU (Jr. Lincoln N° 100, Pueblo Libre)
Horario: De 12:00 m. a 10:00 p. m.
Entradas: En Joinnus: bit.ly/gochiso2023
Entradas por día: S/ 25
Preventa: 2 x S/ 35 (solo para el viernes 4 de agosto)
Ingreso libre para menores de 12 años

Facebook: https://www.facebook.com/GochisoPeru
Instagram: https://www.instagram.com/festivalgochiso/

LOS ORGANIZADORES: La Asociación Gastronómica Nikkei (AGN), la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Estadio La Unión (AELU). Esta nueva edición del festival se realiza en el marco del 150.° aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre el Perú y Japón y los 70 años de la AELU.

Artículo anteriorThreads: ¿Qué es y cómo funciona?
Artículo siguienteLiga Contra el Cáncer: Realizó Jornada Gratuita de Prevención de diabetes entregando mil glucómetros

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here